Гастроэнтерология
Раздел медицины, посвящённый выявлению, предупреждению и терапии патологий органов желудочно-кишечного тракта: печени, жёлчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, пищевода, желудка, а также тонкого и толстого кишечника.
Основные задачи гастроэнтерологии:
- диагностика заболеваний ЖКТ;
- разработка методов лечения и профилактики;
- наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями ЖКТ.
Симптомы, при которых следует обратиться к гастроэнтерологу:
- боли в животе;
- нарушения пищеварения (тошнота, рвота, диарея, запор);
- проблемы с аппетитом;
- вздутие живота;
- изжога;
- отрыжка;
- изменение цвета кала или мочи;
- другие симптомы, указывающие на возможные заболевания органов пищеварения.
Диагностика болезней желудочно-кишечного тракта:
На первом приёме врач-гастроэнтеролог выясняет, как развивалась болезнь: когда она началась, как протекала, какие методы лечения пациент уже пробовал.
Врач проводит осмотр: смотрит на состояние языка, слизистой оболочки рта и склер глаз. Далее специалист может определить расположение желудка и печени, а также выявить болезненность в области проекции внутренних органов на переднюю стенку живота.
Уже во время первого приёма гастроэнтеролог может сформулировать предварительный диагноз. Для его уточнения врач использует дополнительные методы исследования. Среди лабораторных методов важную роль играют общий и биохимический анализы крови. В общем анализе крови можно выявить признаки анемии и воспалительных процессов, а биохимический анализ позволяет определить уровень печёночных ферментов, фибриногена, факторов свёртывания крови, общего белка и холестерина.
-
Консультация врача -гастроэнтеролога (первичный, повторный прием)2 500 ₽
-